You are currently viewing MERIAH, Kegiatan Apresiasi Seni Santri Pondok Salsabila MAN 2 Kuningan

Kuningan, 5 Mei 2024

Setiap bulannya, semangat seni dan kreativitas menghiasi hari Sabtu malam minggu di MAN 2 Kuningan. Para santri dengan segala kreativitasnya dari setiap kelas mempersembahkan berbagai penampilan yang memukau, mulai dari hadroh, qori, hingga pentas seni drama yang menghibur.

Kegiatan ini bukan hanya sekedar hiburan semata, tetapi juga sarat dengan nilai edukasi yang disisipkan di dalamnya. Melalui drama yang dipentaskan, para santri tidak hanya menghibur, tetapi juga memperoleh pembelajaran yang bernilai. Dengan sedikit sentuhan guyonan, pesan-pesan edukatif disampaikan dengan cara yang menyenangkan dan menarik perhatian.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk melatih mental para santri agar berani tampil di depan publik. Dengan berkesempatan untuk menampilkan bakat dan kreativitas mereka, diharapkan para santri dapat mengembangkan kepercayaan diri serta kemampuan berkomunikasi mereka. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk merangsang dan mengembangkan kreativitas para santri dalam bidang seni.

Pentas seni yang digelar setiap bulan ini menjadi wadah bagi para santri untuk mengekspresikan diri, menyalurkan bakat, serta menikmati momen kebersamaan dalam suasana yang penuh semangat. MAN 2 Kuningan berkomitmen untuk terus mendukung dan mengembangkan potensi seni para santrinya, sebagai bagian integral dari pembentukan karakter dan pengembangan bakat-bakat yang dimiliki oleh setiap individu.