Ekskul P M R

UKS MAN 2 Kuningan adalah intrakurikuler yang bertujuan untuk mewujudkan dan meningkatkan kesehatan di sekolah/ madrasah. UKS juga merupakan salah satu bentuk usaha untuk membina dan mengembangkan Kebiasaan dan perilaku hidup sehat pada seluruh warga sekolah yang dilakukan secara menyeluruh (komprehensif) dan terpadu (integratif).
Hal tersebut sesuai dengan pedoman trias UKS/M, yang mencakup 3 hal diantaranya dengan menyelenggarakan pendidikan kesehatan, pelayanan kesehatan, dan pembinaan lingkungan sekolah sehat.

Implementasi program yang dikembangkan antara lain:
1. Pengecekan kesehatan secara berkala
2. Pembagian TTD (tablet tambah darah)
3. Lomba kelas bersih dan sehat
4. Penanaman toga dan warung hidup
5. Pembentukan KKR ( Kader Kesehatan Remaja)
6. Senam dan sarapan sehat
7. dll

Realisasi program tersebut didukung oleh fasilitas UKS yang memadai ( seperti: timbangan digital, stadiometer, sphygmomanometer,tabung oksigen, dll) dan terjalinnya kerjasama dengan pihak puskesmas Ciawigebang.

Ingin terbiasa hidup sehat ?

“Mari Budayakan PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat) bersama UKS MAN 2 Kuningan.”