You are currently viewing SERAH TERIMA JABATAN FORUM LITERASI PELAJAR MAN 2 KUNINGAN: IHSAAN KE IQMALUDIN

KUNINGAN, 2 Mei 2024 – Hari ini, Forum Literasi Pelajar MAN 2 Kuningan menyaksikan momen bersejarah dengan serah terima jabatan dari Ihsaan kepada Iqmaludin sebagai pembina utama literasi. Dalam upacara yang dihadiri oleh para pengurus, anggota forum, serta pihak sekolah yang terkait, momentum ini menjadi tonggak awal bagi perjalanan baru dalam pengembangan literasi di MAN 2 Kuningan.

Dalam pidatonya, Ihsaan menyampaikan apresiasi yang mendalam atas dedikasi dan kerja keras selama masa jabatannya. “Saya berterima kasih kepada semua anggota forum yang telah bersama-sama membangun Forum Literasi menjadi lebih baik selama ini. Perjalanan ini tidaklah mudah, tetapi dengan kerja keras dan semangat kolaboratif, kita telah mencapai banyak hal,” ujarnya dengan penuh semangat.

Sementara itu, Iqmaludin, yang telah ditunjuk sebagai pengganti Ihsaan, menyampaikan komitmennya untuk melanjutkan perjuangan literasi yang telah dibangun. “Saya menerima jabatan ini dengan penuh tanggung jawab dan tekad untuk memajukan literasi di kalangan pelajar MAN 2 Kuningan. Bersama dengan pengurus yang baru, kita akan menjalankan program-program yang inovatif dan berdaya guna untuk meningkatkan minat baca dan menulis di kalangan pelajar,” kata Iqmaludin.

Turut hadir dalam acara tersebut adalah Siti Fatonah dan Sri Kushaetin, dua figur penting dalam pengembangan literasi di MAN 2 Kuningan, yang turut memberikan pesan-pesan inspiratif kepada pengurus yang baru. “Tetaplah konsisten dalam menginspirasi dan membimbing para pelajar untuk mencintai literasi. Literasi bukan hanya tentang membaca dan menulis, tetapi juga tentang memperkaya pemikiran dan membuka wawasan,” ujar Siti Fatonah dengan tulus.

Acara serah terima jabatan ini juga diwarnai dengan penandatanganan serah terima jabatan secara simbolis dan pernyataan komitmen dari pengurus yang baru untuk melanjutkan perjuangan literasi. Semua pihak berharap bahwa Forum Literasi Pelajar MAN 2 Kuningan akan terus berkembang dan memberikan kontribusi yang signifikan dalam meningkatkan literasi di kalangan pelajar.