You are currently viewing Ponpes Salsabila Man 2 Kuningan Mendelegasikan Santrinya Pada Kegiatan Santri Kilat Di Smp Wilayah Kecamatan Ciawigebang

Ciawigebang, 5 Mei 2024

Dalam rangka mengisi kegiatan pesantren kilat di beberapa SMP wilayah kecamatan Ciawigebang, Ponpes Salsabila MAN 2 Kuningan dengan bangga melepas delegasi santri putra dan putri pada tanggal 25 hingga 30 Maret tahun 2024.

Kegiatan ini merupakan bagian integral dari upaya meningkatkan interaksi antara pesantren dan masyarakat sekitar serta memperluas wawasan dan pengalaman santri dalam berbagai lingkup. Para santri yang terlibat dalam kegiatan ini adalah santri kelas X dan XI, yang siap memberikan kontribusi positif dalam setiap interaksi dan pembelajaran.

Setiap tahunnya, kegiatan pesantren kilat menjadi momen penting sebagai tindak lanjut dari undangan yang diterima oleh Ponpes Salsabila dari SMP-SMP wilayah kecamatan Ciawigebang. Undangan ini meminta partisipasi aktif dari madrasah dan pondok untuk mendelegasikan santri-santrinya dalam mengisi kegiatan santri kilat.

Kegiatan ini tidak hanya memberikan kesempatan bagi para santri untuk berbagi pengetahuan agama, tetapi juga untuk memperkuat tali silaturahmi antara lembaga pendidikan dan masyarakat sekitar. Melalui interaksi yang intensif dan pembelajaran yang beragam, diharapkan tercipta sinergi positif antara Ponpes Salsabila dan masyarakat Ciawigebang.

Ponpes Salsabila MAN 2 Kuningan berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan yang memperkaya pengalaman belajar santri dan mempererat hubungan antarlembaga pendidikan. Dengan melepas delegasi santri, Ponpes Salsabila juga mengirimkan pesan bahwa pendidikan tidak hanya tentang pembelajaran di dalam kelas, tetapi juga melibatkan interaksi aktif dan pengalaman nyata di masyarakat.