You are currently viewing Pisah Sambut Kepala Urusan Tata Usaha MAN 2 Kuningan: Sidik Sundaya Melepas Jabatan, Adi Sucipto Memegang Estafet Kepemimpinan

Kuningan, 30 Maret 2024 – Suasana haru dan kehangatan menyelimuti MAN 2 Kuningan saat acara pisah sambut Kepala Urusan Tata Usaha (Kaur TU) yang diselenggarakan hari sabtu 23 Maret 2024. Sidik Sundaya, yang telah menjalankan peran penting dalam administrasi sekolah selama satu setengah tahun terakhir, resmi melepaskan jabatannya kepada Adi Sucipto dalam rangka rotasi dan mutasi di lingkungan kementerian agama kabupaten kuningan.

Dalam pidato perpisahannya, Sidik Sundaya mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada semua staf, guru, dan siswa MAN 2 Kuningan atas kerjasama yang telah terjalin selama ini. Ia juga mengingatkan pentingnya integritas dalam setiap aspek administrasi sekolah.

“Perjalanan saya di MAN 2 Kuningan telah penuh dengan kenangan indah. Saya yakin Adi Sucipto akan melanjutkan perjuangan ini dengan baik. Mari kita tetap jaga nilai-nilai integritas dalam setiap tindakan kita,” ujar Sidik Sundaya.

Adi Sucipto, yang sebelumnya menjadi Kaur TU di MTS 11 Kuningan, menyambut tantangan baru ini dengan semangat yang membara. Ia berjanji untuk menjaga kinerja administrasi sekolah serta memperkuat integritas sebagai fondasi utama.

“Rotasi dan mutasi ini adalah bagian dari upaya kita untuk terus berkembang dan meningkatkan kualitas MAN 2 Kuningan. Saya siap bekerja sama dengan seluruh tim untuk mencapai prestasi yang lebih baik dan menjadikan integritas sebagai prinsip utama dalam setiap langkah administratif kita,” kata Adi Sucipto.

Tidak hanya acara pisah sambut, MAN 2 Kuningan juga mengadakan acara buka bersama sebagai bagian dari perayaan bulan suci Ramadan. Semua staf, guru, siswa, dan undangan lainnya berkumpul untuk berbagi kebahagiaan dan kebersamaan dalam momen yang penuh berkah ini.

Dengan kepemimpinan baru yang dipegang oleh Adi Sucipto dan semangat kebersamaan dalam acara buka bersama, MAN 2 Kuningan diharapkan akan semakin kokoh dalam meraih prestasi dan memperkuat nilai-nilai integritas di masa yang akan datang.