Ciawigebang, 27 Februari 2024 – MAN 2 Kuningan menggelar kegiatan rutin donor darah pada Selasa, 27 Februari 2024, di gedung MAN 2 Kuningan. Kegiatan ini merupakan hasil kerjasama yang erat antara MAN 2 Kuningan dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Kuningan.

Donor darah kali ini diikuti oleh guru dan siswa-siswi MAN 2 Kuningan. Acara dimulai pada pukul 09.00 pagi dan berlangsung hingga pukul 12.00 siang.

Kegiatan ini diawali dengan pendaftaran peserta donor darah dan pemeriksaan kesehatan oleh tim medis dari PMI Kabupaten Kuningan. Para guru dan siswa-siswi dengan antusias mengikuti proses donor darah dengan harapan dapat memberikan kontribusi yang signifikan bagi kesehatan masyarakat.

Kepala MAN 2 Kuningan, Winarto ,menyampaikan bahwa kegiatan donor darah ini adalah bagian dari upaya sosial yang dilakukan oleh pihak sekolah untuk membantu masyarakat yang membutuhkan darah. “Kami berharap melalui kegiatan ini, dapat memberikan kontribusi positif bagi ketersediaan stok darah di PMI Kabupaten Kuningan,” ujarnya.

Siswa-siswi MAN 2 Kuningan turut menyuarakan semangat melalui moto kegiatan ini, yaitu “Jadilah Pahlawan Kebaikan, Selamatkan yang Membutuhkan.” Moto ini mencerminkan semangat solidaritas dan kepedulian terhadap sesama, serta mengajak semua pihak untuk bersatu dalam aksi kemanusiaan.

Kegiatan donor darah rutin ini direncanakan akan dilaksanakan setiap semester, sebagai bagian dari program kegiatan sosial MAN 2 Kuningan untuk terus berpartisipasi dalam pembangunan masyarakat dan meningkatkan kepedulian sosial di lingkungan sekolah.

Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi ketersediaan stok darah di PMI Kabupaten Kuningan dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya donor darah di kalangan siswa-siswi MAN 2 Kuningan serta masyarakat luas.