You are currently viewing TES KEMAMPUAN DASAR Jalur Prestasi MAN 2 Kuningan

Kuningan, 15 Mei 2024 – Pada hari ini, Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kuningan menyelenggarakan Tes Kemampuan Dasar (TKD) bagi calon peserta didik yang mengikuti jalur prestasi. Sebanyak 220 calon peserta didik dari berbagai wilayah turut serta dalam tes tersebut.

Tes Kemampuan Dasar ini merupakan salah satu tahapan seleksi yang dilakukan MAN 2 Kuningan untuk menyeleksi calon peserta didik yang memiliki potensi akademik dan non-akademik yang tinggi. Dengan mengikuti jalur prestasi, peserta didik diharapkan mampu memberikan kontribusi positif dalam kegiatan belajar-mengajar di lingkungan sekolah.

Kepala MAN 2 Kuningan, Bapak Winarto, dalam keterangannya menyampaikan, “Tes Kemampuan Dasar ini merupakan upaya kami untuk mengidentifikasi potensi terbaik dari para calon peserta didik. Kami percaya bahwa melalui seleksi yang ketat, kami dapat mendapatkan siswa-siswi yang berkualitas dan memiliki semangat belajar tinggi.”

Tes yang dilaksanakan hari ini mencakup berbagai materi diantaranya literasi Agama, Sosial, Numerik, Bahasa Indonesia dan Sains. Proses seleksi dilakukan secara transparan dan objektif, dengan menggunakan metode online melalu situs Kelas Online MAN 2 Kuningan hasil langsung bisa di lihat setelah Tes selesai.

Para peserta didik yang mengikuti tes ini menunjukkan antusiasme yang tinggi dan semangat untuk menghadapi setiap tahapan seleksi. Mereka berharap dapat lolos seleksi dan menjadi bagian dari keluarga besar MAN 2 Kuningan.

Setelah melewati serangkaian proses seleksi, hasil tes akan diumumkan secara terbuka untuk memastikan transparansi dan keadilan bagi semua peserta didik. MAN 2 Kuningan berkomitmen untuk memberikan kesempatan yang sama bagi setiap calon peserta didik untuk mengembangkan potensi dan bakatnya di sekolah ini.

Dengan berakhirnya tes hari ini, diharapkan MAN 2 Kuningan dapat merekrut calon peserta didik terbaik yang akan menjadi generasi penerus yang cerdas, berprestasi, dan berkarakter.

Kontributor Budi Syihabudin

Dokumentasi Foto Aat Taufik H.