Kuningan, 15 Juli 2024 – Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama) MAN 2 Kuningan resmi dimulai hari ini dengan penuh antusiasme dari para siswa baru. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 15 hingga 19 Juli 2024, dan dibuka oleh Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Kuningan yang diwakili oleh PLT Penmad, Imam Sunandar, ST.

Dalam sambutannya, Imam Sunandar menyampaikan pesan dari Kepala Kemenag yang menekankan pentingnya Matsama sebagai langkah awal bagi para siswa baru untuk mengenal lingkungan madrasah serta menanamkan rasa bangga terhadap madrasah. “Saya ingin mengingatkan kepada seluruh siswa baru untuk merasa bangga menjadi bagian dari madrasah ini. Matsama adalah fondasi awal untuk mengenal lebih dekat budaya dan nilai-nilai yang kita junjung tinggi di MAN 2 Kuningan,” ujar Imam Sunandar.

Kegiatan Matsama MAN 2 Kuningan tahun ini dirancang dengan berbagai materi dan aktivitas yang bertujuan membantu siswa baru beradaptasi dengan lingkungan madrasah. Mulai dari pengenalan tata tertib sekolah, wawasan kebangsaan, hingga kegiatan pengembangan karakter seperti kerja sama tim dan kepemimpinan. Sampai dengan berita ini dibuat kegiatan matsama masih berlangsung dan akan berakhir pada hari jumat dengan kegiatan display ekstrakurikuler MAN 2 Kuningan.