You are currently viewing Keren ! Rapat Awal Tahun MAN 2 Kuningan Pilot Projek KURNAS

Kuningan, 12 Juli 2024 – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kuningan menggelar rapat dinas awal tahun yang dipimpin langsung oleh Kepala Madrasah, H. Winarto, M.Pd. Rapat ini bertujuan untuk membahas beberapa agenda penting, yaitu implementasi Kurikulum Nasional sesuai dengan KMA No. 450 Tahun 2024, pembagian tugas guru dan tenaga administrasi (TU), serta persiapan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) bagi peserta didik baru.

Dalam rapat tersebut, H. Winarto, M.Pd mengatakan bahwa MAN 2 Kuningan menjadi pilot projek KURNAS Oleh karena itu kurikulum baru ini harus segera diimplementasikan dengan baik untuk meningkatkan kualitas pendidikan di madrasah. “KMA No. 450 Tahun 2024 memberikan panduan yang jelas dan kita harus berkomitmen untuk menjalankannya demi kemajuan siswa-siswi kita,” ujarnya.

Selain itu, rapat juga membahas mengenai pembagian tugas bagi guru dan TU. H. Winarto, M.Pd berharap dengan pembagian tugas yang terstruktur dan jelas, proses belajar mengajar serta administrasi madrasah dapat berjalan lebih efisien dan efektif.

Tidak kalah penting, rapat ini juga membahas persiapan untuk MATSAMA bagi peserta didik baru. Kegiatan ini akan menjadi pintu gerbang bagi siswa baru untuk mengenal lingkungan, budaya, dan tata tertib di MAN 2 Kuningan. “MATSAMA harus dirancang sedemikian rupa agar peserta didik baru merasa diterima dan siap mengikuti proses pembelajaran di madrasah ini,” tambahnya.

Rapat diakhiri dengan sesi tanya jawab dan diskusi agar semua peserta rapat dapat memahami dan menyepakati langkah-langkah yang akan diambil. Dengan demikian, diharapkan MAN 2 Kuningan dapat terus berinovasi dan memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya.

Dokumentasi : Aat Toupik H.