You are currently viewing Pemilihan Agen Perubahan Zona Integritas di MAN 2 Kuningan

Kuningan, 20 Juni 2024 – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kuningan mengadakan acara pemilihan Agen Perubahan Pembangunan Zona Integritas (ZI) yang berlangsung pada hari ini. Acara tersebut diadakan dalam rangka memperkuat komitmen sekolah terhadap pelaksanaan zona integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

Kepala MAN 2 Kuningan, H. Winarto S.Pd, M.Pd, dalam sambutannya menyatakan bahwa pemilihan agen perubahan ini merupakan langkah penting untuk memastikan setiap elemen di lingkungan sekolah berperan aktif dalam menciptakan budaya integritas. “Kami berharap agen perubahan yang terpilih dapat menjadi teladan dalam penerapan nilai-nilai integritas di sekolah ini, serta mampu menginspirasi seluruh civitas akademika untuk terus berkomitmen pada prinsip-prinsip kejujuran, transparansi, dan akuntabilitas,” ujarnya.

Proses pemilihan agen perubahan ini melibatkan Guru dan Staff menggunakan metode online memanfaatkan website Poling.man2kuningan.sch.id. Setelah melalui proses pemilihan, terpilihlah 5 agen perubahan yang akan bertugas dalam periode satu tahun ke depan. Mereka adalah:

1. H. Winarto, S.Pd, M.Pd
  2. Adi Sucipto, S.Sos
  3. Dra. Hj. Efi Lutfiah Arifin
  4. Budi Syihabudin, S.Pd
  5. Siti Patonah, S.Pd

Dengan adanya agen perubahan ini, MAN 2 Kuningan berharap dapat menciptakan lingkungan sekolah yang bersih dari praktik korupsi dan menjadi contoh bagi sekolah-sekolah lain di Kabupaten Kuningan dalam menerapkan zona integritas. “Kami yakin, dengan komitmen bersama, MAN 2 Kuningan dapat mencapai WBK dan WBBM, serta memberikan kontribusi nyata dalam menciptakan generasi muda yang berintegritas,” tutup H. Winarto, S.Pd, M.Pd.

Acara pemilihan agen perubahan ini mendapat apresiasi positif dari seluruh pihak yang hadir. Mereka berharap kegiatan semacam ini dapat terus berlanjut dan menjadi budaya di MAN 2 Kuningan.