You are currently viewing Environmental Fair 2024: “Green Talk dari Kita untuk Bumi” Hadirkan Pembicara Ternama di MAN 2 Kuningan

Kuningan, 14 Juni 2024 – MAN 2 Kuningan menjadi pusat perhatian dengan terselenggaranya Envirolmental Fair 2024 bertema “Green Talk dari Kita untuk Bumi”. Acara ini menampilkan dua pembicara utama yang ahli di bidangnya, yaitu Prof. Dr. Suwari Akhmaddian, S.H., M.H., Dekan Fakultas Hukum Universitas Kuningan (UNIKU), dan Siti Maryam, Kepala Bagian Program Lingkungan Hidup Rimbaraya Indonesia. Acara semakin istimewa dengan kehadiran Tjatjing sebagai host spesial yang memandu jalannya acara dengan penuh semangat.

Dalam acara yang digelar di aula MAN 2 Kuningan ini, para peserta yang terdiri dari siswa dan kader Adiwiyata MAN 2 Kuningan menunjukkan antusiasme tinggi. Acara dimulai dengan sambutan dari Kepala Sekolah MAN 2 Kuningan, H. Winarto, S.Pd, M.Pd., yang menyampaikan rasa syukur dan harapannya agar acara ini dapat memberikan inspirasi dan wawasan baru tentang pentingnya menjaga lingkungan.

Sesi pertama diisi oleh Prof. Dr. Suwari Akhmaddian yang membahas tentang peran hukum dalam perlindungan lingkungan. Dalam paparannya, beliau menekankan pentingnya penegakan hukum yang tegas dan peran aktif masyarakat dalam menjaga kelestarian alam. “Hukum bukan hanya sekadar aturan, tetapi juga alat untuk melindungi bumi kita. Setiap individu harus bertanggung jawab dan berkontribusi dalam upaya perlindungan lingkungan,” tegas Prof. Dr. Suwari.

Selanjutnya, Siti Maryam memaparkan berbagai program lingkungan hidup yang efektif dan berkelanjutan dalam sesi kedua. Dengan pengalaman dan dedikasinya di Rimbaraya Indonesia, Siti Maryam membagikan cerita sukses dari berbagai inisiatif lingkungan yang telah dilakukan, seperti reboisasi dan pengelolaan sampah yang berkelanjutan. “Langkah kecil yang kita ambil bisa berdampak besar bagi bumi. Mari kita mulai dari hal-hal sederhana di sekitar kita untuk menjaga lingkungan,” ajak Siti Maryam kepada seluruh peserta.

Tjatjing sebagai host spesial, dengan gaya santainya, berhasil membuat suasana acara menjadi lebih hidup dan interaktif. Ia tidak hanya memandu acara tetapi juga turut mengajak peserta untuk aktif berdiskusi dan bertanya kepada para pembicara.

Selain sesi talkshow, Envirolmental Fair 2024 juga menghadirkan berbagai kegiatan menarik seperti pembagian door prize. Peserta acara dengan semangat mengikuti setiap kegiatan, menunjukkan komitmen mereka untuk berkontribusi dalam pelestarian lingkungan.

Kepala Sekolah MAN 2 Kuningan, H. Winarto, S.Pd, M.Pd., dalam sambutannya menutup acara dengan ucapan terima kasih kepada para pembicara, host, dan peserta yang telah berpartisipasi. “Semoga acara ini menjadi inspirasi bagi kita semua untuk terus menjaga lingkungan dan menerapkan gaya hidup yang lebih ramah lingkungan,” ujarnya.

Envirolmental Fair 2024 “Green Talk dari Kita untuk Bumi” diharapkan menjadi momentum penting dalam meningkatkan kesadaran dan aksi nyata dalam pelestarian lingkungan. Dengan semangat bersama, dari kita untuk bumi, mari kita wujudkan masa depan yang lebih hijau dan berkelanjutan.