You are currently viewing MAN 2 Kuningan Gelar Pemilihan Ketua Zona Integritas, Sidiq Sundaya Terpilih

Pada Senin, 6 Maret 2024, MAN 2 Kuningan mengadakan pemilihan ketua Zona Integritas (ZI) sebagai bagian dari upaya pembangunan ZI serta peningkatan kualitas layanan dan tata kelola yang bersih. Pemilihan ini diikuti oleh lima kandidat, yaitu Sidiq Sundaya, Budi Syihabudin, Haliman, Efi Lutfiyah Arifin, dan Siti Fatonah.

Kegiatan yang berlangsung di aula utama MAN 2 Kuningan ini dihadiri oleh seluruh warga sekolah, termasuk kepala sekolah, dewan guru, staf administrasi, serta perwakilan siswa. Dalam sambutannya, Kepala MAN 2 Kuningan, H. Winarto. S.Pd., M.Pd., menyampaikan pentingnya kepemimpinan yang berintegritas dalam menjalankan program Zona Integritas. “Kami berharap ketua ZI yang terpilih mampu membawa MAN 2 Kuningan menuju tata kelola yang lebih baik dan mampu menjalankan program-program Zona Integritas.

Setelah proses pemungutan suara yang berlangsung dengan tertib, hasil akhir menunjukkan bahwa Sidiq Sundaya terpilih sebagai Ketua Zona Integritas MAN 2 Kuningan. Terpilihnya Sidiq disambut dengan antusiasme oleh para hadirin yang memberikan ucapan selamat dan dukungan. Dalam pidato kemenangannya, Sidiq Sundaya menyatakan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan. “Ini adalah tanggung jawab besar, dan saya akan bekerja keras bersama tim untuk mencapai tujuan Zona Integritas di MAN 2 Kuningan,” ucapnya.

Dengan terpilihnya Sidiq Sundaya sebagai Ketua Zona Integritas, MAN 2 Kuningan berharap dapat semakin memperkuat komitmen terhadap pelayanan pendidikan yang bersih, transparan, dan akuntabel. Langkah ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi sekolah-sekolah lain dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang berintegritas tinggi.

Dokumentasi foto : Nurgiyantoro