Sebagai bagian dari upaya terus-menerus untuk meningkatkan mutu pendidikan, MAN 2 Kuningan baru-baru ini melaksanakan Asesmen Madrasah untuk tahun pelajaran 2023-2024. Pada kesempatan ini, Kepala MAN 2 Kuningan, Bapak Winarto, mengambil waktu untuk memberikan pesan penting kepada seluruh siswa kelas 12. Dalam pidatonya yang penuh semangat, Bapak Winarto menekankan pentingnya integritas dan kejujuran dalam menjalani Asesmen Madrasah.

“Saudara-saudara yang terkasih, sebagai siswa kelas 12, kalian adalah harapan masa depan kita. Namun, di atas segalanya, saya ingin mengingatkan kalian akan pentingnya bersikap jujur dalam segala hal. Integritas adalah pondasi dari segala keberhasilan,” kata Bapak Winarto dengan penuh keyakinan.

Beliau menambahkan, “Dalam perjalanan hidup ini, kalian akan dihadapkan pada berbagai pilihan dan tantangan. Namun, ingatlah bahwa kejujuran selalu membawa kebaikan. Tanpa integritas, prestasi dan penghargaan apapun akan kehilangan maknanya.”

Para siswa tampak serius mendengarkan pesan dari kepala sekolah mereka, dan beberapa di antara mereka menganggukkan kepala sebagai tanda pemahaman dan kesungguhan mereka untuk mengambil pesan tersebut sebagai pedoman dalam kehidupan sehari-hari mereka.

Asesmen Madrasah MAN 2 Kuningan tahun ini tidak hanya bertujuan untuk mengevaluasi pencapaian akademik, tetapi juga untuk menanamkan nilai-nilai moral dan etika yang kuat dalam diri setiap siswa. Dengan harapan bahwa pesan ini akan mengilhami dan membimbing mereka dalam menjalani perjalanan kehidupan mereka ke depan.