You are currently viewing Lebih dari 200 calon siswa MAN 2 Kuningan mengikuti Tes Kemampuan Dasar

Lebih dari 200 siswa SMP dan MTs yang mendaftar melalui Jalur Prestasi di MAN 2 Kuningan mengikuti Tes Kemampuan Dasar para hari Sabtu, 17 April 2021.  Sebelumnya para siswa tersebut sudah terdaftar di sistem on line PPDB MAN 2 Kuningan dengan melampirkan nilai raport semester 1 sampai dengan semester 5.  Nilai raport ini akan digabungkan dengan nilai TKD dan akan diurutkan dari nilai terbaik.  50 besar dari Jalur Prestasi ini akan mendapat bea siswa, gratis SPP selama satu semester.

Tes dilaksanakan dua sesi yang dimulai pukul 08.00 dan berakhir pukul 14.00.

Mulai pukul 07.00 para siswa sudah berdatangan dan langsung mencuci tangan, dicek suhu dan selalu menjaga jarak.  Tes Kemampuan Dasar ini dilaksanakan dengan protokol Kesehatan ketat dan diawasi langsung oleh beberapa anggota Gugus Covid Kecamatan dari Polsek Ciawigebang.

Alhamdulillah, dari awal sampai akhir kegiatan tes berlangsung lancar.