You are currently viewing 13 Siswa MAN 2 Berhasil menembus PTN Melalui SNMPTN

Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) telah mencantumkan pengumuman SNMPTN 2021 di website resminya per Senin sore ini, 22 Maret 2021. Secara keseluruhan, sebanyak 110.459 siswa dinyatakan lulus seleksi jalur penerimaan mahasiswa baru yang berbasis nilai rapor dan prestasi akademis tersebut. Alhamdulillah, ada 13 siswa MAN 2 Kuningan yang berhasil lulus melalui jalur SNMPTN ini. Mereka adalah:

1. Aif Nawawi T. Elektro – UPI Bandung
  2. Ai Kusumah H. Pend. B. Jerman – UPI Bandung
  3. Zulfa Nadia, Pend. Fisika – Unsil Tasikmalaya
  4. Windy W, T. Robotika – UNAIR Surabaya
  5. Yuri Saputri, T. Informatika – Unsika Karawang
  6. Shynta Permata, Kesejahteraan Sosial – UIN Jakarta
  7. Farhan Adrian, Ilmu Hukum – UIN Jogja
  8. Euis Permata Sari, Sasatra Indonesia – UNNES Semarang
  9. Saidah Fitriah, Sastra Inggris – Univ. Terbuka
  10. Anisa Dinanti, Kesmas – UNNES Semarang
  11. Nur Saripatunnisa, Agribisnis – UNSIL Tasikmalaya
  12. Dede Nishfi Tamamul Lail, Perikanan – UNPAD Bandung
  13. Iik Ismawati, Pend. Akuntansi – UPI Bandung
    Tim Pendaftaran PTN MAN 2 Kuningan segera memanggil para siswa dan mengingatkan peserta yang lulus SNMPTN untuk mengecek jadwal registrasi ulang di perguruan tinggi negeri (PTN) penerima dan memenuhi persyaratan pendaftaran yang ditetapkan oleh perguruan tinggi.
    Mereka pun dimotivasi untuk tetap semangat melanjutkan kuliah karena kesempatan emas ini hanya datang kepada mereka yang dianggap memenuhi persyaratan yang tidak mudah.